Die Siegerinnen und Sieger der vierten Deutschen Meisterschaft im Rapid Surfing wurden am Sonntag in Hannover gekürt. Bei strahlendem Sonnenschein zeigen die AthletInnen Spitzensport der Extraklasse vor rund 10.000 Zuschauern auf der neuen Leinewelle. Maya Sauer konnte in einem hochkarätig besetzten Finale der Klasse Open Women den Wettkampf für sich entscheiden und darf sich von nun an Deutsche Meisterin im Rapid Surfing nennen. Platz zwei belegte Anika Weizel, vor Valeska Schneider, die den Titel im vergangen Jahr gewinnen konnte und in Hannover den Bronzerang belegte. Komplettiert wurde das Finale von Celine Dornick.

Auch bei den Männern gab es ein packendes Finale, in dem am Ende Nikolas Marusa aus München trotz einer Knieverletzung seinen Titel verteidigen konnte. Deutscher Vizemeister bei den Männern wurde Marius Gerlach. Platz drei belegte der erst 15-jährige Toni Meier, der nur Minuten vor seinem Open Men Heat das Finale der Junioren gewann! Sein Gegner im Junioren Finale war Konstantin Leugermann aus Osnabrück der mit einem Heattotal von 11.30 neuer Deutscher Vizemeister bei den Junioren wurde.

Auch in der Klasse der über 35-jährigen Masters viel die Entscheidung in einem engen Finale. Gewonnen hat am Ende Moritz Ranzio vor Christoph Engelbrecht und Michael Hermes, die mit Silber und Bronze nach Hause fahren.

Bei der Deutschen Meisterschaft gibt es traditionell auch eine Wertung der DWV Mitgliedsvereine. In diesem Jahr schafften es gleich drei Rider des lokalen Leinewelle e.V. in die Finalrunden und konnten somit den Titel in der eigenen Stadt behalten!

Hier die Ergebnisse im Überblick:

Master (1. Platz Moritz Randzio, 2. Platz Christoph Engelbrecht, 3. Platz Michael Hermes)
Junioren (1. Platz Toni Meier, 2. Platz Konstantin Leugermann)
Open Men (1. Platz Nicolas Marusa, 2. Platz Marius Gerlach, 3. Platz Toni Meier)
Open Women (1. Platz Maya Sauer, 2. Platz Anika Weizel, 3. Platz Valeska Schneider)
Vereinswertung: 1. Platz Leinewelle e.V.

Die Siegerehrung fand direkt nach dem letzten Finale auf der großen Festivalbühne statt. Die Deutschen MeisterInnen wurden mit bunten Blumen und Preisen vom DWV geehrt.

Das Event zog an beiden Tagen jeweils tausende Zuschauer an und wurde live auf einer 6m großen Leinwand übertragen. Es gab ein moderiertes Bühnenprogramm, Musik und verschiedenste Stände auf dem Surf-Festivalgelände. Der Deutsche Wellenreitverband e.V. bedankt sich für das gelungene Event und freut sich auf weitere erfolgreiche Meisterschaften.